Berichte 2016

Damenmannschaft spielt Unentschieden gegen MSG TSC/TC Korbach/Goddelsheim

3:3 beim 2. Saisonspiel

Am zweiten Spieltag fuhren die TGH Damen auch zu ihrem zweiten Auswärtsspiel. Diesmal führte der Weg nach Korbach-Lelbach.

Auf der wunderschönen Anlage konnten die vier Einzel zeitgleich gespielt werden. Während sich Christina Hackenberg nach einem intensiven 3-Satz-Match am Ende doch mit 0:6 6:2 2:6 geschlagen geben musste, verlor Mandy Hartmann nach zwei klaren Sätzen mit 0:6 2:6. Erfolgreicher waren hingegen Regina Feindt und Laura Wolf an den Positionen 3 und 4. Laura Wolf gewann nach einem konzentrierten und souveränen Auftritt 6:0 6:2. Regina Feindt konnte nach 2 ½ Stunden ihren zweiten Matchball zum 6:3 6:3 Erfolg verwandeln.

So stand nach den Einzeln unentschieden. Die Doppel sollten die Entscheidung bringen. Während Christina Hackenberg und Regina Feindt im ersten Doppel das erwartet schwere Los hatten, waren die Chancen im zweiten Doppel mit Mandy Hartmann und Laura Wolf sehr gut. Hackenberg/Feindt spielten im ersten Satz sehr unkonzentriert und fehlerhaft, sodass dieser schnell verloren wurde. Besser machten sie es zweiten Satz. Trotz dieser Leistungssteigerung konnte die Niederlage jedoch nicht mehr abgewendet werden (1:6 4:6). Besser machten es Hartmann/Wolf. War der erste Satz noch auf Augenhöhe und sehr eng, konnten sie den zweiten Satz sicher für sich entscheiden (7:5 6:2) und somit das Unentschieden perfekt machen.

Das dritte Ligaspiel gegen MSG Nassenerfurth/Kleinenglis konnte am Sonntag, den 12. Juni leider nicht beendet werden, da ein starker Regenschauer die Plätze unbespielbar machen ließ. Die Doppel werden am kommenden Samstag ab 14:00 Uhr nachgeholt. Stand nach den Einzeln ist 1:3 – den bisher einzigen Punkt konnte Laura Wolf an Postition 3 erspielen. Die Damen freuen sich sehr über Zuschauer und deren Unterstützung.

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...